typechecker: (самокат)
typechecker ([personal profile] typechecker) wrote2004-09-24 11:10 pm
Entry tags:

Продолжение про бардак

Не, ну а? Взяли и свернули разговор на всякие умные штуки типа system-wide undo и все такое, а я как дурочка и повелася. Но вообще-то я не договорила. Вот, собственно, что я хочу сказать по результатам вышележащего трепа:
1. Контроль версий для индивидуальной работы, в том или ином виде -- штука если не необходимая, то полезная. Не только программистам, но и рядовым слоям населения, в том числе женщинам и детям. С подачи [livejournal.com profile] sorotokinа тоже теперь задаюсь вопросом, почему все его так избегают. Нет бы, наоборот, в систему интегрировать!
2. Штуки типа rcs (ну, это я говорю про rcs, потому что ее сейчас пробую как самую ненапряжную) дают, кажется, возможность поубавить бардак, но ничего не дают для синхронизации. Из чего следует-таки вопрос, а чем же мне все-таки предохранятьсясинхронизироваться? Все-все-все файлы под rcs'ом держать, diff'ы делать, на дискетках их носить и маленькими patch'ами накладывать? А вордовые файлы, полученные из внешнего мира, тогда как? А что делать пользователям виндовоза?

[identity profile] max-ushakov.livejournal.com 2004-09-24 08:28 pm (UTC)(link)
Знаешь, мои рассуждения на подобные темы привели к тому, что я хочу коробочку, у которой были бы такие дырки: 1xмонитор, 1xклавиатура, 1xethernet, 1x220v, 1024xusb-порт. И внутри чтоб был винчестер, процессор и память. И чтобы весило 150г. И чтоб я мог прийти в любое место, подключить мышь/монитор/клавиатуру, воткнуть в сеть и видеть свой аккуратно настроенный компьютер.

А в далёком будущем можно видеть и такое, что монитор, клавиатура и мышь объединяются в одно устройство (называться оно опять будет "терминал" :) и подключаются одним хвостом по интерфейсу usb 5.0 :) Для удобства. А все ходят вокруг со своими коробочками.

[identity profile] xenophont.livejournal.com 2004-09-24 08:28 pm (UTC)(link)
Хорошую тему ты подняла, Машенька, да только вот это ее продолжение написано уже языком, которым я совсем не владею :(. Так что придется мне лишь смотреть, облизываясь, как другие, более продвинутые пользователи, благополучно работают на нескольких компьютерах, не теряя версий...

[identity profile] sorotokin.livejournal.com 2004-09-25 12:36 am (UTC)(link)
Ну, тут-то в штатах, сеть вездесуща, так что всё хранится в одном месте - и видно это место отовсюду.

А тебе, по-видимому нужно закупить для всех мест USB карты, заиметь USB-drive и пользоваться rcs (благо он локальный). Для виндов rcs входит в cygwin. Вот только не знаю, USB карту можно ли отформатировать, чтобы и в виндах и в линуксе работало? Или оно само так получается? Ну и не забудь про back-up, а то карточку или постираешь или потеряешь рано или поздно.