Вот, в кои-то веки оказалась внутри какой-то внятной группы. Разве что по уровню дохода туда не подходжу, а так все мои настроения описаны очень детально.
В соответствующую, разумеется. Как я могу хотеть уехать по тем же самым причинам, что и глава семьи "среднего класса" с доходом 2 тыс. евро на человека, недовольный тем, что этот доход здесь никогда не вырастет например вдвое?
Откуда мне знать, почему хотят уехать? Думаю, что скорее всего по экономическим соображениям. Сейчас я уверен, что если у меня будет доход по 2 тыс. евро в месяц на члена семьи, то я все свои проблемы решу здесь, без всякого уезжания. Ну не все, ну те, которые я мог бы решить путем эмиграции. Когда же такой доход будет на самом деле, то вполне возможно, что мои настроения несколько изменятся. Далее как в анекдоте: - Рабинович, ну Вы же понимаете, что советская власть никогда не кончится! - А вот это есть вторая и главная причина, по которой я хочу уехать.
Поэтому если уж я не попадаю в какую-то группу только лишь по уровню доходов - то я уж в нее не попадаю, что бы там ни было по остальным параметрам.
Да нет, вовсе не по экономическим. По экономическим тоже, но это своеобразные экономические сображения -- "не хочу кормить эту сволочь из своего кармана", а не то чтобы "денег мало". Там же целая статья об этом. А почему стоит так зацикливаться на уровне дохода? Неужели он определяет настолько сильно?
Ну, соображение "не хочу кормить эту сволочь из своего кармана" вполне себе экономическое. Беда в том, что я вообще никого не хочу кормить по принуждению, а обсуждать чем наша сволочь хуже ихней сволочи - занятие неблагодарное. Нашу, например, до некоторых пор можно запросто игнорировать. Вы спрашиваете почему стоит так зацикливаться на уровне дохода, но так и не рассказали о других мотивах отъезда. Будем откровенны - у нас сейчас не 37-й год в СССР и не 36-й в Германии, при всех мерзостях, что нынче происходят в стране. Едут за свободой слова? Бегут от антисемитизма? Так что в вопросе "ехать - не ехать" всегда решающим оказывается чисто денежный вопрос. И у меня тоже. Все, чего нельзя купить за деньги, у меня есть. И боюсь, что за границей многого не будет.
Нет, просто квантор всеобщности примерами можно только опровергнуть, но не подтвердить. А частности, которые подтверждаются "контрпримерами", я не отрицаю -- мало ли что бывает.
Фразу "слив защитан" хозяйка журнала не приветствует, поэтому и я ее здесь употреблять не буду. От себя добавлю, что Вы за три дня не назвали НИ ОДНОЙ не финансовой причины для эмиграции в наше время из нашей страны. Согласитесь, что переубедить меня таким образом довольно трудно.
no subject
Как я могу хотеть уехать по тем же самым причинам, что и глава семьи "среднего класса" с доходом 2 тыс. евро на человека, недовольный тем, что этот доход здесь никогда не вырастет например вдвое?
no subject
no subject
Далее как в анекдоте:
- Рабинович, ну Вы же понимаете, что советская власть никогда не кончится!
- А вот это есть вторая и главная причина, по которой я хочу уехать.
Поэтому если уж я не попадаю в какую-то группу только лишь по уровню доходов - то я уж в нее не попадаю, что бы там ни было по остальным параметрам.
А почему обычно хотят уехать, как Вы думаете?
no subject
no subject
Вы спрашиваете почему стоит так зацикливаться на уровне дохода, но так и не рассказали о других мотивах отъезда. Будем откровенны - у нас сейчас не 37-й год в СССР и не 36-й в Германии, при всех мерзостях, что нынче происходят в стране. Едут за свободой слова? Бегут от антисемитизма?
Так что в вопросе "ехать - не ехать" всегда решающим оказывается чисто денежный вопрос. И у меня тоже. Все, чего нельзя купить за деньги, у меня есть. И боюсь, что за границей многого не будет.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject